+7 913 921-31-24
Задать вопрос

Облицовка каминов изразцами

Отделка камина или печи изразцами — очень красивый, долговечный и дорогостоящий вариант. Это вариант для людей, которые привыкли к самому лучшему и предпочитают выбирать интересные, необычные и качественные материалы для украшения своего дома. Изразцовая плитка превращает обычную печь в настоящий шедевр, притягивает внимание, подчеркивает индивидуальность интерьера.

Изразцы представляют собой единичные изделия. Процесс их кладки отличается сложностью. Он требует квалифицированного подхода, практического опыта и скрупулезной аккуратности. Только так можно будет добиться идеального результата.

Следует помнить такой факт, что часто облицовка каминов и печей должна осуществляться в процессе возведения отопительной конструкции. Выполнить это под силу только настоящему профессионалу. Если же речь идет об отделке готового устройства, также необходимо учитывать особенности и технику кладки. В силу производственных издержек изразцы имеют небольшую погрешность в размере, цветовых решениях. Именно поэтому они нуждаются в кропотливой сортировке и четкой последовательности при кладке.

Процесс отделки камина или печи изразцами можно поделить на следующие этапы:

Если все вышеуказанные этапы будут выполнены в соответствие со всеми нормами, по точным замерам, то в итоге получится красивый камин, обладающий превосходными функциональными характеристиками.

Использование изразцов для отделки очага предполагает массу достоинств:

Помимо этого, изразцовая отделка делает конструкцию более прочной.

Существует много разных коллекций изразцовой плитки, есть яркие и красочные коллекции, с росписью в разных стилях и с разной цветовой гаммой, красиво смотрятся и изразцы в одноцветном варианте.

Изразцовые камины и печи хранят в себе дух старого русского дома. С их помощью можно украсить свое жилье, наполнить его теплом и создать уютную атмосферу.